社会福祉法人 同愛会

健育から 自立への道

2021/02/22

1月の人気メニュー


【和と中のコラボレーション、鮭レタス炒飯】

みなさんこんにちは。
あっという間に月末です。
1月のメニュー紹介が遅くなってしまいました...すみません。

鮭の切り身は苦手でも、炒飯になると食べられる。そんな声をよく聞きます。オレンジ、黄色、緑と見た目の鮮やかさが食欲をそそり、ガッツリ系にはたまらないボリューム満点な逸品です。サイドの揚げ餃子も炒飯と相性抜群。


お肉&たっぷり野菜の本格ビビンパ
【お肉&たっぷり野菜の本格ビビンパ】

健育のビビンバは、キムチ&コチュジャン入りの本格的なビビンパです。このビビンパを食べて、辛美味い味に目覚めた生徒もいるそうです。
ご家族の好みもあって、自宅では絶対にキムチがでないご家庭もあるようですね。


彩り鮮やか魚の南蛮漬け
【彩り鮮やか魚の南蛮漬け】

魚が苦手だった生徒に「魚って、こんなに美味しいのですか」と実感させた魚料理です。
シャキシャキ野菜の歯ごたえとフワッフワッ食感の白身がなんとも言えません。
脂がのっているため、熱を入れても硬くなりません。そして、甘酸っぱいタレがバシッと染みて、抜群の美味しさ炸裂です。本当にご飯がススみます。


サイドメニュー人気の筆頭格、変わり五目豆
【サイドメニュー人気の筆頭格、変わり五目豆】

具材が多く、仕込みの時間もさることながらサイドメニューにしておくのは、もったいない逸品です。
豆、肉、野菜、こんにゃく、そして高野豆腐と様々な食感を楽しむことができる五目豆。本当に手間暇かけて作られており、ファンが多いのも納得ですね。栄養士さん、ありがとうございます。



アーカイブ

最新情報

BLOG  2025/06/05
中学3年生限定「親子見学・相談会」受付中!
BLOG  2025/06/04
外出活動・宿泊体験のご紹介 ~その②~
BLOG  2025/06/02
令和8年生 入学願書配布スタート! 6月2日(月)~
BLOG  2025/05/16
「記念樹」
NEWS  2025/05/09
・令和8年度生募集要項を掲載しました。
BLOG  2025/04/30
外出活動・宿泊体験のご紹介 ~その①~
BLOG  2025/04/19
中3生対象オープンキャンパス開催!
BLOG  2025/04/14
第11回 入学式
最新情報 全件表示

スケジュール

<<先月 2025 年 06 月 翌月>>
1 2 3 4 5 6 7
             
8 9 10 11 12 13 14
             
15 16 17 18 19 20 21
             
22 23 24 25 26 27 28
             
29 30          
             
イベントスケジュール詳細 >>
当面の日程